개인정보취급방침

㈜맨담코리아 (mandomkoreacorporation 이하 "회사"또는 "맨담코리아"라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

가. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 아이디, 이름, 성별, 생년월일, 이메일주소, 메일수신여부, 휴대폰번호, 주소
- 또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 서비스 이용 기록
- IP Address, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록
- 주소, 쿠키

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 협력회사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 

- 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공
- 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
- 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달

 

 

3. 개인정보의 공유 및 제공

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 보존항목 : 이름, 로그인ID, 주소, 휴대번호, 이메일, 회원구분, 나이
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

 

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 부정이용기록
- 보존 이유 : 부정 이용 방지
- 보존 기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록
- 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월

- 방문에 관한 기록
- 보존 이유 : 통신비밀보호법
- 보존 기간 : 3개월

 

 

5. 개인정보 파기절차 및 방법

 

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

 

6. 개인정보 제공

 

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 이벤트 당첨 안내 페이지 제작시 ‘홈페이지 제작업체’에 당첨조회 및 확인에 필요한 정보를 일시적으로 제공하고 페이지 제장이 완료되면 즉시 파기 합니다.
- 이벤트 당첨시 고객연락 및 경품 배송과 관련하여 필요한 정보를 이벤트 대행사 혹은 경품 배송 업체에 일시적으로 제공하고 관련 업무가 완료되면 즉시 파기합니다.
- 회사는 이용자서비스 향상 및 원활한 전산처리 등을 위하여 이용자의 개인정보 관리를 타 업체에 위탁합니다. 현재 개인정보 관리 및 전산처리를 위탁하는 업체는 다음과 같습니다.

* 상호 : 주식회사 휘데스컴즈
* 업종 : 웹에이전시, 웹서비스
* 제공하는 개인정보 항목 : 회사가 수집하는 개인정보, 부정이용방지, 이벤트 업무

 

 

7. 수집한 개인정보의 위탁

 

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보수정', 가입해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 보관하지 않고 지체없이 삭제 조치 하나, '회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간' 에 명시된 바에 따라 처리하고 그외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

개인정보 관리책임자

이 름 : 시마즈아끼라
소 속 : 임원실
전 화 : 080-562-7200
직 위 : 상무
메 일 : shimazu@mandomcorp.co.kr

개인정보 관리담당자

이 름 : 홍희경
소 속 : 관리부
전 화 : 080-562-7200
직 위 : 부장
메 일 : hhkvive@mandomcorp.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

 

10. 기타

- 갸스비에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "갸스비 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

- 본 정책은 2015년 03월 18일 부터 시행합니다.

 

 

TOP

  • TOP
  • PRIVACY POLICY